Тропический Ботанический сад (Fairchild Tropical Garden)

Ботанический сад в Майами назван в честь известного исследователя и собирателя растений  Дэвида Фэйрчайлда. После ухода на пенсию в 1935 году он вместе со своим другом Робертом Монтгомери приступил к созданию в Майами сада, который   впоследствии стал называться его именем – Ботаническим садом тропических растений Фэйрчайлда (Fairchild Tropical Botanical Garden). Очень многие виды, растущие в настоящее время в этом саду, были собраны и посажены самим Дэвидом Фэйрчайлдом  Впервые для публики сад был открыт в 1938 году.

На сегодняшний день  это один из наибольших в США ботанических садов, настоящий оазис с великолепной коллекцией редких тропических растений и одна самых популярных и посещаемых туристами и местными жителями достопримечательностей Майами. В нём произрастает св. 4500 тропических деревьев и кустарников,  включая пальмы, цикады, цветущие деревья и виноградные лозы, уникальные орхидеи, Японский сад, «живая стена».

Знаменитым символом ботанического сада стал павильон, в котором выставляются несколько видов аморфофаллусов – самых гигантских цветов, произведенных природой. Цветение аморфофаллуса длится всего 1-2 дня и привлекает тысячи посетителей с фотоаппаратами, желающих запечатлеть удивительное зрелище.

Прогуливаясь по утоптанным тропкам ботанического сада, Вы легко можете подобраться к каждому кустику, потрогать бархат листьев, вдохнуть аромат цветка, сфотографировать яркую бабочку, задумчивую игуану или притаившегося краба. Или прокатиться на автопоезде по основным путям осмотра сада.


Comments are closed.

Популярные экскурсии

Контакты

Если у Вас имеются вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Телефон: 1 (305) 517-1003
Skype: RussianMiami
E-mail: info@russiantoursmiami.com Связь: Контактная форма